News & Tipps

Das besondere Geschenk: Rund um die Gesundheit

Ein guter Rotwein, ein Blumenstrauß, der neueste Bestseller – das sind die typischen Geburtstagsgeschenke und Mitbringsel bei Einladungen. Warum nicht einmal etwas eher Ungewöhnliches verschenken? Ein liebevoll ausgesuchtes Präsent, auf die individuelle Situation zugeschnitten, nützlich und der Gesundheit förderlich. Immerhin ist die Gesundheit unser höchstes Gut. Die Auswahl an „gesunden Geschenken“ ist nahezu unerschöpflich...

Kleine Apotheke für Reiselustige

Eine nette Aufmerksamkeit für reiselustige Zeitgenossen ist eine kleine Reiseapotheke. Sie sollte unter anderem Verbandsmaterial, ein Schmerzmittel, ein Mittel gegen Magen-Darmbeschwerden sowie Augen- und Ohrentropfen und eine Salbe oder ein Gel gegen Verstauchungen, Prellungen und Mückenstiche enthalten. Fertig gepackte Reiseapotheken sind im Handel erhältlich. Persönlicher ist es, wenn die Reiseapotheke selbst gepackt wird, entsprechend den individuellen Bedürfnissen soweit diese bekannt sind, und gezielt mit Blick auf das geplante Reiseziel.

Cold-Hot-Packs für Sportler

Mit einem besonderen Geschenk lassen sich passionierte Sportler überraschen: Wer regelmäßig joggt oder in einer anderen Sportart aktiv ist, muss bei Verstauchungen oder Prellungen häufiger auf ein Kühl-Pack zurückgreifen. Eine gute Alternative sind Cold-Hot-Packs. Eiskalt lindern sie den Schmerz bei akuten Verletzungen, angewärmt bringen sie die Muskulatur zum Entspannen. Das freut das Sportlerherz.

Allzeit beliebt: Heil- und Kräutertees

Auch Heil- und Kräutertees eignen sich zum Verschenken. Sie können nett verpackt als kleine Aufmerksamkeit oder wenn es etwas mehr sein soll, als Teesortiment Freude bereiten. Wer würde es nicht genießen, den Tag geruhsam mit einem guten Rooibos-Tee ausklingen zu lassen? Oder mit einem Salbei- oder Lindenblütentee den Feierabend einzuläuten und zu entspannen?

Bei Geschenken darf es gerne auch einmal etwas exotischer oder sehr persönlich zugehen: Wie wäre es einmal mit einem Ingwertee oder einem Apfeltee? Einem Brennnessel- oder Eisenkrauttee? Oder einem beruhigenden Schlaf-und Nerventee für Mitmenschen, die häufig schlecht schlafen oder einem den Hunger vertreibenden Matetee für all jene, die gerne ein paar Kilo Gewicht verlieren möchten?

Wohltuende Badezusätze – Wellness für zuhause

Nach einem anstrengenden Tag tut ein wohliges Bad Körper und Seele gut. Zum Wellness- Erlebnis wird der Badespaß durch hochwertige Badezusätze. Ein gutes Badesalz, das dafür sorgt, dass dem Körper im Wasser weniger Salze durch die Haut entzogen werden, ist deshalb sicher bei Badefreunden ein willkommenes Geschenk. Besonders beliebt sind Meeressalze, die es auch mit aromatischen Zusätzen gibt, zum Beispiel als Mandelblüten oder Rosenblütenbad oder angereichert mit ätherischen Ölen aus Lavendel oder Melisse. Entspannung pur bringt auch ein fein duftender Badeschaum.

Eine Frau in der Badewanne

Hautpflegendes Duschgel

Nicht jeder liebt ausgedehnte Bäder, im Alltag geht es morgens meist rasch unter die Dusche, um frisch und munter zu werden. Doch dabei lässt sich gleichzeitig der Haut etwas Gutes tun. Denn Duschgel ist nicht gleich Duschgel. Wie wäre es deshalb bei der Geschenkewahl einmal mit einem gut ausgewählten Pflegeduschgel auf Basis pflanzlicher Rohstoffe und ohne Farb- und Konservierungsstoffe, Silikone, Paraffine und andere Mineralölprodukte? Oder mit einem speziellen rückfettenden Duschgel, wenn das Geburtstagskind schon häufiger über trockene Haut geklagt hat?

Fieberthermometer – ab ins Ohr

Vor allem bei Familien mit kleinen Kindern dürfte ein elektronisches Fieberthermometer, mit dem sich die Körpertemperatur der kleinen und großen Kinder ruck-zuck im Ohr bestimmen lässt, gut ankommen.

Kirschkernkissen – statt Socken und Krawatte

Statt der üblichen Socken und Krawatten freut sich so mancher Mann auch über etwas Gesundes: Zum Beispiel über ein Kirschkernkissen, das nach einem stressigen Tag die verspannte Nackenmuskulatur zur Erholung bringt.

Nagelpflege unterwegs

Wer kennt das nicht: Im unpassenden Moment ist der Fingernagel abgebrochen oder die Nagelhaut ist eingerissen. Wohl dem, der dann ein Nagelpflegeset mit kleiner Nagelschere und Nagelfeile zur Hand hat. Ein kleines Nagelpflegeset für die Handtasche – ein solches Geschenk dürfte so mancher Frau Freude machen und sich zu einem nützlichen Begleiter im Alltag entwickeln.

/sites/default/files/article-pdf/pdf_tipps-fuer-den-alltag.pdf